I dolci estivi di Vincenzo Ferrieri
Finalmente è arrivata l’estate e con lei anche il gran caldo che ci invoglia a lasciare la città per rinfrescarci al mare o in montagna ma, in attesa delle tanto attese vacanze, per combattere la calura estiva non c’è niente di meglio di un dolce fresco e goloso.
Vincenzo Ferrieri, titolare della pasticceria SfogliateLab (Piazza Garibaldi angolo Corso Novara), con l’arrivo dell’estate propone una vasta scelta di pasticceria fredda che, unendo tradizione e innovazione, riesce ad accontentare il palato di tutta la clientela:
- La Sfogliata fredda, un dolce con un doppio strato di ricotta e sfogliatella sbriciolata, disponibile sia in versione monoporzione sia in grande formato.
- La Cheesecake, un dolce di origine anglosassone formato da un croccante biscotto e una morbida crema al formaggio, disponibile nella versione monoporzione.
- La Red Velvet, un dolce nato negli Stati Uniti d’America ormai molto in voga anche in Italia, in versione monoporzione e in grande formato.
- I Semifreddi, dei dolci al cucchiaio disponibili in monoporzione in tanti gusti diversi come ringo, oreo, pan di stelle, bueno, pinguì, arancia, fragola, pistacchio, limone, tiramisù e cioccolato e caramello.
- Le Delizie, dei dolci nati ad Amalfi nel 1978 e diventati un classico della pasticceria campana, disponibili al caffè, arancia, limone, pistacchio e fragola.
- I profiteroles, una montagna di bignè ripieni di panna montata, disponibili nella versione classica al cioccolato e nei gusti pistacchio e limone.
- Il Babà delice, un dolce al bicchiere disponibile nei gusti caffè, arancia, cassata, pistacchio, ringo, fragola, oreo, red velvet e bueno.
- O’ Babbasone, un dolce in barattolo composto da un soffice babà avvolto in una golosa mousse. Quest’anno il barattolo, che è in PET quindi completamente riciclabile, è disponibile solo nel formato grande nei gusti pistacchio, limone e fragola, tiramisù, plasmonito, tronkettino, kinderone, oreolè, amarena e choco stelle.
La SfogliaCampanella, il dolce di punta della pasticceria, in questo periodo, è disponibile anche nei gusti estivi cocco, pesca, ananas, fragola, limone e frutti di bosco e soprattutto nella sua versione Cesto Sfoglia con frutta.
La grande novità estiva di SfogliateLab è la sfogliatella ripiena di crema pasticcera. Questo nuovo ripieno, nato per soddisfare anche chi non ama la ricotta ma non vuole rinunciare a gustare un’ottima sfogliatella, ben si addice a questa stagione estiva grazie anche all’aroma di limone. Ovviamente non possono mancare le sfogliatelle ricce con il classico ripieno di ricotta nei gusti estivi: arancia, limone, fragoline e frutti di bosco.
Se provi questi prodotti facci sapere la tua opinione con una recensione